Rezept: Kartoffel-Spargel-Strudel
Hier findest du ein Rezept für einen leckeren Kartoffel-Spargel-Strudel:
Dazu brauchst du:
Für den Teig:
125 g Butter | auch vegan verfügbar
250 g Topfen | vegan mit Seidentofu
250 g Mehl (ich habe hier Dinkelvollkornmehl verwendet)
Salz
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank rasten lassen, inzwischen die Fülle vorbereiten.
Für die Fülle brauchst du:
300 g Spargel (vorgekocht)
300 g Kartoffeln (vorgekocht)
100 ml Sauerrahm | vegane Alternative ist eine vegane Creme zum Kochen und Verfeinern
1 Ei | vegane Alternative ist Bio-Eiersatzpulver aus Maismehl
Frühlingskräuter
Salz, Pfeffer
Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden, Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Sauerrahm mit dem Ei verquirlen, kleingeschnittene Kräuter und Gewürze dazugeben und mit dem kleingeschnittenen Spargel und den Kartoffeln mischen.
Den Teig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen, Fülle auf einer Teighälfte verteilen. Einrollen und an den Seiten gut zudrücken. Mit Hilfe des Packpapiers auf des Backblech heben und bei 175 °C ins vorgeheizte Backrohr schieben. Nach 45 Minuten ist der Strudel fertig.
Dazu passt immer grüner Salat.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!